本文へスキップ

Wa-Cha green powerは、体に安心なハーブをお届けします。

プライバシーポリシーハーブを使ったレシピ

スパイシーブレンド・チャイ

<材料>
スパイシーブレンド ティースプーン2〜3杯
水(または湯)   100ml
牛乳        150〜200ml
はちみつ      適量
<作り方>
@お鍋にスパイシーブレンドと水(もしくは湯)を入れ、沸騰してから3〜5分抽出し、濃いお茶を作ります。
A@に牛乳、はちみつ(または砂糖)を加え温める。
B濾してあたたかいうちにお飲みください。
 ☆お茶パックを使うと後片付けがラクです。 

ハーブコーディアル(ハーブシロップ)

ハーブを使って作るシロップです。
ハーブの効果が濃縮されたハーブコーディアルは暑いときには、水や炭酸、お酒、アイスティーで割って飲むと美味しいです。
また体が冷えているときにはお湯やホットティーに入れても美味しいです。
ドライハーブは単品でもブレンドでも美味しくできます。
Wa-Chaオリジナルティーのカモミールブレンドやシャイニングブレンドでもお試しください。

<材料>  
ハーブ(ドライ)      25g
水             250ml
砂糖(またははちみつ)   100g
クエン酸(またはレモン汁) 大さじ1
<作り方>
@お鍋に水を入れ、沸騰したところにハーブを入れる。
A3分ほど煮出して5分フタをして蒸らす。
Bハーブを濾して砂糖(またははちみつ)を加えて溶かす。
C最後にクエン酸(またはレモン汁)を加える。

ハーブカクテル(ノンアルコール)

ビタミンC,クエン酸たっぷりのハーブティーをオレンジジュースやリンゴジュースで割って
お飲みください。
ローズヒップ、ハイビスカスなど酸味の強いハーブティーがよく合います。
ハーブティーがちょっと苦手というお子さんでも美味しく飲んでいただけます。

@シャイニングブレンドで冷たいハーブティーを作ります。

<お湯だし>
ティースプーン2〜3杯のシャイニングブレンドをポットに入れ、200mlの湯を注いで3〜5分抽出する。茶葉を濾して冷まします。

<水出し>
ティースプーン3〜5杯のシャイニングブレンドを容器に入れ500mlの水を入れます。5時間位したら冷たいハーブティーができます。
暑いときは冷蔵庫で抽出してください。

Aグラスに氷をいれ、まずグラスの半分の分量のオレンジジュースを注ぎます。その上にハーブティーを入れます。綺麗な2層のカクテルができます。