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Wa-Cha green powerは、体に安心なハーブをお届けします。

商品紹介seasoning

ハーブミックス-8mix-

      

5g   320円

30g  1,500円

             

8種類のハーブをミックスしました。
バジルやタイムといったキッチンハーブとして馴染みのあるものからアニスやマジョラムといった独特の香りを持つもの、またマリーゴールドやラベンダーなどもミックスしておりますのでお料理が華やかになります。
野菜から肉・魚料理まで幅広く使っていただけます。

原材料:
バジル、タイム、ローズマリー、レモンバーベナ、アニスシード、マジョラム、
ラベンダー、マリーゴールド

ハーブMix-8mix-を使ったレシピ

万能ハーブオイル

食パンやバケットに塗ってトーストすれば絶品ハーブトーストになります。
またサラダにかけたり、パスタにも使えます。
色々使えて便利です。
<材料>    
オリーブオイル   100cc
にんにく      2かけ(すりおろす)
ハーブミックス   大1(約1g)
塩         小1~2(お好みで)
<作り方>  
煮沸消毒した瓶に、にんにく、ハーブミックス、塩を入れる。
最後にオリーブオイルを入れて出来上がり。
すぐに使えますが、1週間ほど熟成させると更に美味しいです。

ハーブライス

いつものご飯を炊くように作れます。
お肉やシーフード、炒めた玉ねぎ、人参、きのこなども一緒に炊き込むと具沢山のピラフになります。
ワンランク上の楽しみ方も是非試してみてください。
 <材料>  
お米        3合
お水        炊飯器の表示通り
ハーブミックス   大1(約1g)
バター       大1
塩         小1~
 <作り方>
炊飯器に材料を全て入れてスィッチを入れる。
炊きあがったら、しゃもじで軽く混ぜると出来上がりです。 

ハーブで香り高いローストビーフ

家庭でも出来る簡単で作りやすいローストビーフです。
香りが引き立って、とてもジューシーです。
付け合わせのマッシュポテトにハーブミックスを混ぜ合わせてもとても美味しいです。
残ったらパンにはさんでサンドイッチにされてもいいですね。
<材料>
牛ロース肉かたまり  1~2kg
にんにく       3かけ(すりおろし)
ハーブミックス    大2(約2g)
オイル        大2
塩こしょう      適量
<作り方>
①牛ロース肉を冷蔵庫から出して30分ほどおき、タコ糸で縛る。
②フライパンで強火で焼く。
③牛肉以外の材料を合わせて②の上に乗せ、オーブンで焼く。
 (200℃ 1時間位)
④オーブンから出して15分位常温で置いてからカットする。

キャベツと豚バラブロックのハーブ蒸し


 <材料>  
キャベツ    1/4個  ざく切り
豚バラブロック 200~300g 
塩麴      大1
こしょう    少々
小麦粉     小2
片栗粉     小2
ハーブミックス 小2
水       大2
鶏ガラ     小1
塩       小1/2
ごま油     20cc 
 <作り方>  
①豚ブロックを1cm幅の拍子切りにし、塩麴とこしょうをまぶしておく。
②小麦粉、片栗粉、ハーブミックスをビニール袋に入れ、余分な水分をふき取った豚バラを入れて粉を満遍なくつける。
③厚手の鍋にキャベツの1/2量⇒豚バラ肉の1/2量⇒残りのキャベツ⇒残りの豚バラ肉を重ねる。
③その上に、水、鶏ガラ、塩、ごま油をかけて火にかける。
④初めは強火で、パチパチ音がしたら弱火にして20分蒸す。
⑤蓋をあけて、ざっくりと混ぜる。